PROGRAMAÇÃO
PROGRAMAÇÃO
Notícias
Praça Verde recebe sétima edição do Festival Delícias do Mundo neste final de semana
Com acesso gratuito, o Festival de gastronomia, que desde 2017 acontece no Centro Dragão do Mar, contará também com oficinas e apresentações musicais.
27/11/24 às 16h40

    Tradição gastronômica em Fortaleza, o Delícias do Mundo chega à sua sétima edição celebrando a gastronomia e a arte na Praça Verde do Centro Dragão do Mar, neste final de semana. Com acesso inteiramente gratuito, durante três dias, sempre a partir das 16h, o Festival será lugar de encontro para os amantes da boa gastronomia e da música.  

    A expectativa da organização é receber, ao longo do final de semana, cerca de 15 mil visitantes para experimentar pratos de mais de 15 países, com valores que variam entre R$ 10,00 e R$ 50,00.


Música

 

     Além de uma seleção especial de culinárias nacionais e internacionais, atrações musicais animam as noites. O DJ Residente Cau Borges comanda os três dias do evento, que também conta com shows especiais. Na sexta-feira (29), primeiro dia do festival, o DJ Marcel Catunda traz uma demonstração da cultura coreana ao som do K-POP, depois quem sobe aos palcos é Vitturi, com um animado repertório de pagode. No sábado (30), Felipe Cazaux apresenta seu virtuoso rock com pegada brasileira. Fechando a agenda musical, no domingo (1º), às 19h, a banda O Verbo faz um tributo ao pop rock nacional. 

 

Ações formativas

 

    O evento conta ainda com oficinas gastronômicas gratuitas, ministradas pelo Espaço Edil Costa, com dicas criativas de pratos deliciosos. Para participar, pessoas interessadas devem se inscrever no local, a cada dia do evento, por ordem de chegada. O apresentador de tv, curador de pós graduação em gastronomia e colunista gastronômico, Edil Costa, também estará presente no evento.

    O Festival realiza também uma palestra especial no palco principal, na sexta-feira (29), às 19h. Na palestra  "A trajetória de um chefe cearense pelo mundo da gastronomia", o chef Sávio Sampaio  apresentará suas experiências, sobre como é levar a culinária nordestina para diferentes espaços do país. Sávio Sampaio é coordenador do curso superior em gastronomia pelo Centro Universitário Inta (Uninta). Foi chef na Vila Olímpica nas Olimpíadas Rio 2016, chef na Copa do Mundo do Brasil, além de chef dos restaurantes dos Estúdios Globo no Rio de Janeiro.

 


O encontro da culinária mundial 
 

     Mais de 16 países estão representados nesta edição do evento com participação de renomados chefs de diferentes restaurantes. Entre eles, está Bia Nagano, proprietária do Kina, que traz saborosos pratos da culinária japonesa, e a Japa da Ostra, Kazumy Miura, que é referência no mercado digital gastronômico e vai oferecer uma variedade de pratos asiáticos com frutos do mar selecionados.

     André Adjafre marca presença com as especiarias da cozinha árabe e o Espaço Gastronomia Edil Costa também irá trazer as delícias do mediterrâneo com saborosas paellas preparadas pelo chef Mateus Rodrigues. Entre os confirmados estão também os irmãos Saulo e Dimitrius Donsouzis, proprietários do Olimpo Restaurante, pioneiros na culinária grega em Fortaleza, que nesta edição trazem também o projeto Empório Árabe, com a chef Silvana Romcy adicionando mais sabores árabes do festival.

     A ponte França-Brasil será representada pela Crepitos Creperia, de Débora Micheleto e Lucas Regueira, com seus crepes que trazem o melhor dos dois países. Já Hugo Benevides oferece o encanto da gastronomia italiana com o projeto Pomodori, ao passo que a Chef Nice Silva, abordará a complexidade da culinária portuguesa, uma das mais apreciadas no mundo.

     Vindo da Patagônia, o chef Sebastian Hughes Contrera traz para o Delícias do Mundo o Che Pibe Empanadas Argentinas, restaurante especializado nos autênticos pasteis argentinos, com sabores que vão dos clássicos aos mais ousados. Ricardo Camurça, do restaurante La Bandolera, apresenta o encanto do tempero mexicano e o Sul do Chile vem trazendo o melhor da comida chilena, enquanto o chef Henrique Sarmento traz deliciosos hambúrgueres americanos.

     Para quem não abre mão de um petisco mais brasileiro, Bruno Carvalho, proprietário da Citron Patisserie, leva ao festival as paixões nacionais, seus deliciosos churros e coxinhas. A chef Fabiana Freitas, do Sertão Xique Xique, chegará para aguçar o paladar com aquele gostinho de comida sertaneja. Os irmãos Lucas e Roberto Baptista, do Baptista Defumados, também marcam presença com deliciosos sanduíches feitos com carne de primeira e o churrasco fica nas mãos de Enio Lima de Sousa, especialista em diferentes técnicas de churrascaria. Já a sobremesa fica por conta de Karyny Góes, com a confeitaria Pra Sentir.      Para quem é apaixonado pela cultura coreana, o K-Pop & Food chega com opções gastronômicas para todos os gostos. E trazendo produtos importados diretamente da Coreia do Sul, o Uri Mercado Coreano estará no local ofertando snacks, doces, bebidas e ramyun coreano. Ainda, para quem quiser brindar os bons encontros, a Brava Wine oferecerá alguns de seus melhores rótulos de vinhos brancos, rosés e tintos, assim como espumantes, com opções de compra das garrafas ou em taças. Além disso, disponibilizará uma consultoria para indicar a harmonização perfeita com os pratos oferecidos pelos chefs do festival.

 


PROGRAMAÇÃO 


Dia 29 de novembro (sexta-feira)

18h - Oficina: Chef Rodrigo Holanda - Ceviche de salmão com maracujá
19h - Palestra: Sávio Sampaio
20h - Oficina: Chef Jackson Braz - Massa asiática com carne de sol
20h - DJ Marcel Catunda
20h30 - Show: Vitturi

 

Dia 30 de novembro (sábado)

18h - Oficina: chef João Roberto - Crudo de atum
20h - Oficina: Fogo 36 - Joelho de porco à pururuca com risoto de limão siciliano
20h - Show: Felipe Cazaux

 

Dia 1º de dezembro  (domingo)

18h - Oficina: chef Elcio Nagano e Bia Nagano - Yakisoba
19h - Show: Banda O Verbo
20h - Oficina: chef Luiz de França - Arroz de bacalhau com linguiça

 



Sobre o Festival
 

     O 7º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier e tem a consultoria gastronômica do chef Élcio Nagano. O patrocínio é da Solar Coca-Cola. Apoio Institucional da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), por meio do XIV Mecenato Estadual do Ceará e do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Kuat, Cerveja Eisenbahn, Mercadinhos São Luiz, Japa da Ostra, Granja Regina, Arroz Tio João, Nova Oliva, Fogo 36 e Espaço Edil Costa. 

 


Serviço: 7ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo 
Data: 29, 30 de novembro e 1º de dezembro de 2024 (sexta a domingo)
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura (Rua Dragão do Mar, 81 - Praia de Iracema)
Acesso gratuito e livre

 

PARCEIROS