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Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco abre inscrições para cursos livres e gratuitos em Gastronomia
Interessados deverão comparecer dias 29 e 30 de novembro de 2018 na Escola para inscrição. Vagas limitadas
27/11/18 às 17h49

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, instituição da Secretaria da Cultura gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar, abrirá nos dias 29 e 30 de novembro de 2018 inscrições para cursos livres e gratuito em Gastronomia. Interessados deverão comparecer a escola  (Rua Manoel Dias Branco, 20 - Mucuripe, Fortaleza/CE) das 8h às 12h e 13h às 17h para realizar a inscrição. As vagas são limitadas.

 

Confira a lista dos cursos livres disponíveis e os respectivos dias e horários:


 

Panetones: Doces e Salgados (12h)

Desenvolva as técnicas para a fabricação desse tipo específico de pão. Da fermentação à cocção, experimente todas as etapas do preparo, incluindo recheios e coberturas, além de métodos de conservação e embalagem, aplicando os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos, elaboração de fichas técnicas de custo e precificação e o melhor aproveitamento dos ingredientes, com padronização de pesos e medidas e a técnica de organização mise en place..

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 03 a 05.12.2018   Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Cozinha Peruana (20h)

Aprenda preparações tradicionais da cozinha peruana, aplicando os  princípios da higiene na manipulação de alimentos, melhor aproveitamento dos ingredientes e importância de técnicas de organização como a mise en place. ,

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 10. a 14.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Massas e Molhos (12h)

Neste curso o participante ira adquirir conhecimentos e habilidades na preparação de saladas e molhos, aplicando técnicas  adequadas a cada elaboração, além dos princípios básicos da cozinha como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 17. a 19.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Ceia Natalina: Pratos Quentes (20h)

Desenvolve conhecimentos das técnicas dessa culinária típica, ampliando as suas possibilidades de cardápio, inovando nas combinações de ingredientes e criações, conhecendo os principais utensílios e aprenda as técnicas que poderão ser aplicadas às receitas mais tradicionais valorizando cores, texturas e proporções/dimensões das produções servidas, aplicando os princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos, elaboração de fichas técnicas de custo e precificação e o melhor aproveitamento dos ingredientes, com padronização de pesos e medidas e a técnica de organização mise en place.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 03. a 07.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Massas Folhadas: Doces e Salgadas (8h)

Desenvolva as técnicas específicas de preparo de massas folhadas com recheio doces e salgados, preparando sobremesas e/ou salgados, aplicando os princípios básicos da higiene na manipulação de alimentos, aproveitamento dos ingredientes e importância da técnica organização mise en place.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 06. e 07.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Pães Artesanais (20h)

Aprenda novas  técnicas na elaboração e preparação de pães, recheios e modelagens. Valorizando técnicas de fermentação artesanais, bem como a utilização de ingredientes que valorizam a nossa gastronomia regional.

Pré-requisitos: 1A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 10 a 14.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas


 

Sobremesas Tradicionais (12h)

Aprenda a trabalhar com as técnicas de preparação de doces clássicos e tradicionais da confeitaria,  modelagem, recheios, utilizando ingredientes da culinária regional para a fabricação de variados tipos de doces.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 17 a 19.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Sanduíches e Hambúrgueres (20h)

Neste curso o participante ira adquirir conhecimentos e habilidades na preparação de Hambúrgueres,  aplicando técnicas adequadas na manipulação de carne, embutidos e molhos, bem como na fabricação de pães artesanais para  a montagem de sanduíches, além dos princípios básicos da cozinha como higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas e o melhor aproveitamento dos ingredientes.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 03 a 07.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 15 vagas


 

Preparação de Salgados (20h)

Aprenda novas técnicas de elaboração e preparação de salgados, com a utlização de massas pré-cozidas, fermentadas, assadas e folhadas, bem como a preparação de recheios e modelagens variadas, com a utilização de ingredientes que valorizam a nossa cultura alimentar, como a carne de cajú, jerimum, macaxeira, entre outros.

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 10 a 14.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 15 vagas

 

Boteco: Petiscos e Entradas (20h)

Aprenda novas técnicas de elaboração e preparo na execução de pratos, petiscos e entradas que caracterizam as comidas de boteco, com o uso de técnicas adequadas ao processo de manipulação de alimentos e empratamento, com a utilização de insumos que valorizam a gastronomia regional.
Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 10 a 14.12.2018 Horário: 14h as 17h30

Número de Vagas por turma: 15 vagas


 

Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)

Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.

Público Alvo: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.

Período: 03 a 07.12.2018 Horário: 8h10 as 11h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas


 

Elaboração de Manual de Boas Práticas (20h)

As boas práticas são requisitos exigidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e devem ser adotadas por serviços de alimentação e comercialização, sendo descritas em um manual. Tal documento deve orientar os procedimentos adotados pela empresa, norteando a produção e a comercialização de alimentos seguros à saúde do consumidor.
Aprenda a elaborar o Manual de Boas Práticas, a fim de garantir a padronização do processo produtivo do estabelecimento e as condições higiênico sanitárias adequadas aos alimentos, para cumprir o atendimento da regulamentação exigida pela Anvisa.

Público Alvo: Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação, visando à adequação dos estabelecimentos a regulamentação exigida pela Anvisa

Período: 03. a 07.12.2018 Horário: 13h as 16h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas


 

Rotulagem dos Alimentos (20h)

Possibilita ao participante os conhecimentos na interpretação e elaboração de rótulos para diversos tipos de alimentos de acordo com a legislação específica em vigor.

Público Alvo: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.

Período: 10. a 14.12.2018 Horário: 8h10 as 11h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas


 

Empreendedorismo na Gastronomia (20h)

Possibilita ao participante a atualizar, ampliar e aprofundar os conhecimentos e habilidades dos alunos nos diversos tópicos do empreendedorismo, valorizando experiências e expectativas para o mundo do trabalho, procurando focar o indivíduo como pessoa.

Público Alvo:  Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação

Período: 10 a 14.12.2018 Horário: 13h as 16h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas


 

Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)

Aprenda neste curso como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.

Público Alvo: Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação

Período: 03. a 07.12.2018 Horário:  8h as 11h30

Período: 10. a 14.12.2018 Horário: 18h10 as 21h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas

 

Organização de Eventos Gastronômicos (20h)

O participante aprende sobre as etapas de coordenação, organização, realização e produção de eventos gastronômicos e identificar as áreas de atuação, conhecer a estrutura dos eventos, os objetivos e planejar toda a logística.

Público Alvo:  Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação

Período: 10. a 14.12.2018 Horário: 13h10 as 16h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas

 

Marketing Digital para Gastronomia (20h)

Aprenda as técnicas de marketing digital atrelado a gastronomia. Os empreendedores poderão usar o marketing para atuarem como digital influencer ou para aumentar o faturamento da empresa.

Pré-requisitos:  Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação.

Período: 03 a 07.12.2018 Horário: 13h10 as 16h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas


 

Planejamento e Montagem de Cardápios (20h)

Aprenda as técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo, otimizando o uso de ingredientes e sua lucratividade.

Pré-requisitos:  Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação

Período: 03 a 07.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas


 

Maitre: Supervisão de Salão (20h)

Aprenda técnicas de organização, planejamento e liderança para a gestão de pessoas e serviços relacionados ao funcionamento do salão de um restaurante, garantindo a eficiência no atendimento e a satisfação do cliente.

Pré-requisitos:  Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação

Período: 03 a 07.12.2018

Horário: 18h às 21h30

Número de Vagas por turma: 30 vagas


 

Preparação de Coquetéis e Drinques (20h)

Aprenda a preparar os variados tipos de drinques e coquetéis

Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto

Período: 10 a 14.12.2018 Horário: 18h as 21h30

Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Serviço: Inscrições para cursos livres em Gastronomia 
Data: 29 e 30 de novembro de 2018
Hora: 8h às 12h e 13h às 17h
Local: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manoel Dias Branco, 20 - Mucuripe, Fortaleza/CE)
Inscrição presencial gratuita, por ordem de chegada
Vagas limitadas

Documentos:

RG / CPF / Comprovante de Residencia e Escolaridade

Mais informações: (85) 3263-4596 / 3248 8091

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